返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市首创 环保设备有限公司

单机除尘器,布袋除尘器,脉冲除尘器,旋风除尘器,静电除尘器,湿式脱硫除尘器系...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 内蒙古刮板机生产商/泊头首创环保公司/销售LS型螺旋输送机
内蒙古刮板机生产商/泊头首创环保公司/销售LS型螺旋输送机
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7内蒙古刮板机生产商/泊头首创环保公司/销售LS型螺旋输送机 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-10-22 14:12
  询价
详细信息
 螺旋输送机操作参数的优化设计与验证
  螺旋输送机的操作参数与性能指标的联系复杂,涉及到结构参数、工艺参数和物料本身的影响,找到一种合适的操作参数是一项繁杂的工作。所谓性能参数,即设备的性能影响很大的操作参数(如转速等)、结构参数(如不同截面的叶片),这些参数的选取对设备整机性能的影响具有重要的意义。所谓性能指标,就是反映设备运行效果的标准。通常采用的经验设计方法由于其设计效率低、材料的浪费、输送效率低等问题,而随着环保型、节约型输送设备要求的提出,节能、高效的螺旋输送机是研究者期望的目标。响应面模型的提出,可以明确确定出操作参数与性能参数之间的定量关系,将响应面模型与优化方法相结合,可以有目的、有途径地去获取一组与实际输送工况相合适的操作参数,且该方法可以使参数设计过程便捷。相对于之前的设计,该设计方法能够显著提高设计效率的同时,保证设计的正确性和经济性。通过提出具有代表性的操作参数与性能指标,通过正交试验设计方法进行试验设计,利用离散元仿真获取性能指标的具体数值,采用最 小二乘法和Matlab编程得到基于多项式、指数函数拟合下的响应面模型,并对拟合误差进行评价。通过采用Matlab优化函数和遗传算法获取较合适的一组参数,并通过实验验证了该方法的可行性。
  从目前的研究来看,对螺旋输送机的研究主要通过计算机模拟的手段进行,该手段能够较好地获取通过物理样机得到一些重要信息,比如磨损、法向接触力等。EDEM是典型的工业颗粒流动模拟软件之一,其对螺旋输送机的模拟越来越多的应用在工业与科研场所中。文献用离散元方法预测了螺旋输送机的性能,讨论了操作参数对性能的影响。文献对物料颗粒的形状进行了研究,分析了不同物料颗粒对质量流量、颗粒流态及能量消耗等的影响。利用离散元方法模拟了孔式排种器,选取了不同型孔结构的排种器,分析了各个排种器在不同转速条件下的种群内摩擦力的变化情况。采用建立响应面模型的手段方面,文献通过最 小二乘法得到了输送量和表面应力的响应面模型,并评价了拟合误差。
  通过文献和因素控制变量法,选取单轴螺旋输送机的螺旋转速、填充系数、叶片的结构形状、进口速度、螺距的大小(或结构)作为试验考虑的性能参数,当然除这些参数之外,还有一些参数对性能影响较小,可以忽略。对主要参数选取一组合适的参数
  认为是相对最 优的一组参数取值。性能指标的提出需要综合考虑设备的主要指标和次要指标。对埋刮板输送机而言,希望它能够满足很大的输送能力的同时,能够以相对较低的能耗。所以选取最 大输送量和最 小的能量耗散为性能指标。
  (1)通过最 小二乘拟合方法与Matlab优化函数相结合,建立了性能指标的响应面模型。(2)通过对比不同拟合方法下的相对误差,对输送量采用一次多项式函数误差最 小,对能量耗散采用二次多项式函数误差最 小。(3)以能量耗散和输送量为目标函数,得出一组较好的操作参数,通过实验验证了优化参数的可行性。
泊头市首创环保设备有限公司http://www.chinaschb.com)位于“铸造之乡”泊头市,本市有鸭梨小枣之乡、环保除尘之乡、汽车模具之乡等美誉。我公司主营产品系列有:单机除尘器,布袋除尘器,脉冲除尘器,旋风除尘器,WLS型无轴螺旋输送机【详http://www.chinaschb.com/scssj/scssj.html】,BDSZ型单轴粉尘加湿搅拌机【详http://www.chinaschb.com/scfjs/scfjs.html】,星型卸料器NE型斗式提升机【详http://www.chinaschb.com/scdtj/scdtj.html】,插板阀系列等多种除尘产品。
询价单
0条  相关评论